Weiterbildung ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit

Prävensana. - Fachbereich: ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit
Beratung vereinbaren

Persönlich.

Factsheet download

Im Überblick.

Angebot anfordern

Ihre Zukunft.

Informationsanlass besuchen

Wissen und mehr.

ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit

Vollwerternährung mit den 5 Dimensionen der Nachhaltigkeit, Lebensmittelauswahl, Bedeutung der Ernährungsökologie, Aufbau einer Ernährungsberatung: Anamnese, Ablauf einer Beratung, Auswertung von Ernährungsplänen.

Allgemeine Informationen / Inhalte

ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit
Fachbereich: Ernährungsberatung
Diplomarbeit: Nein
Abschluss: Weiterbildungsbestätigung

Preis: CHF 525.–

Vollwerternährung, Nachhaltigkeit, Ernährungsökologie, Anamnese, Beratungsablauf, Auswertung.

Kursdauer: 16 Std.
Zeiten: 08.30-12.00 / 13.00-16.30 Uhr

Ernährung 1-4 empfohlen

Kursdaten

Start / Ende Weitere Infos Anmeldemöglichkeiten
Start: 14.03.2026
Ende: 21.03.2026
Sa ganztags (08.30 - 16.30 Uhr)
Start: 11.04.2026
Ende: 18.04.2026
Sa ganztags (08.30 - 16.30 Uhr)
Start: 11.04.2026
Ende: 18.04.2026
Sa ganztags (08.30 - 16.30 Uhr)
Start: 13.04.2026
Ende: 20.04.2026
Mo ganztags (08.30 - 16.30 Uhr)
Start: 06.06.2026
Ende: 13.06.2026
Fr ganztags (08.30 - 16.30 Uhr)
Start: 30.03.2027
Ende: 06.04.2027
Di ganztags (08:30 - 16:30 Uhr)
Start: 30.03.2027
Ende: 06.04.2027
Di ganztags (08:30 - 16:30 Uhr)

Kontakt

Bern
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Stefanie Sahli
  • Stefanie Sahli

Rapperswil
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Dominik Hardegger
  • Dominik Hardegger

Rapperswil
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Alex Riechsteiner
  • Alex Riechsteiner

Rapperswil
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Carmen Casutt
  • Carmen Casutt

Zürich-Altstetten
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Thomas Müller
  • Thomas Müller

Zürich-Altstetten
  • Prävensana. - Diplomausbildung: Dominik Hardegger
  • Dominik Hardegger

Häufig gestellte Fragen

Welche Inhalte werden im Weiterbildungsmodul ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit behandelt?

Im Modul ERN 5 ‚Ernährung: Nachhaltigkeit‘ werden die Grundlagen ökologischer und nachhaltiger Landwirtschaft, die Bedeutung regionaler und saisonaler Erzeugnisse, gesundheitliche Vorteile gering verarbeiteter Lebensmittel, Fairtrade und ressourcenschonendes Haushalten behandelt. Zusätzlich erhalten Sie praktische Tipps zur nachhaltigen Lebensmittelauswahl und Lösungsansätze für Herausforderungen bei nachhaltiger Ernährung.

Welche Voraussetzungen gelten für die Anmeldung zum Kurs ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit?

Für die Anmeldung zum Kurs ERN 5 ‚Ernährung: Nachhaltigkeit‘ sind die vorausgehenden Module ERN 1, ERN 2, ERN 3 und ERN 4 Voraussetzung. So wird gewährleistet, dass Sie über die nötigen Grundlagenwissen im Bereich Ernährung verfügen.

Wie lange dauert der Kurs ERN 5 und wann finden die nächsten Termine statt?

Der Kurs ERN 5 dauert insgesamt 16 Stunden und findet an mehreren Terminen ganztags (08:30 bis 16:30 Uhr) statt. Zu den nächsten Startterminen gehören der 17. November 2025, 2. Dezember 2025, 14. März 2026 sowie weitere Termine bis März 2027 an verschiedenen Standorten wie Bern, Zürich und Rapperswil.

Welche Kosten entstehen für die Weiterbildung im Kurs ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit?

Die Gebühren für die Weiterbildung im Kurs ERN 5 betragen CHF 525.–.

Wie kann ich mich für den Kurs ERN 5, Ernährungsberatung mit Fokus auf Nachhaltigkeit' anmelden oder weitere Informationen erhalten?

Sie können sich direkt über die Webseite anmelden, ein Beratungsgespräch vereinbaren oder ein Angebot anfordern. Zudem besteht die Möglichkeit, den Informationsanlass zu besuchen, um mehr über den Kurs und dessen Inhalte zu erfahren. Kontaktieren Sie hierzu Ihren bevorzugten Standort in Bern, Rapperswil oder Zürich-Altstetten.

Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - EduQua
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - SVEB
Unsere Ausbildungsstätte orientiert sich grundsätzlich an den Ausbildungskriterien des ErfahrungsMedizinischen Registers EMR.
ASCA: Ihr Qualitätslabel für Komplementärmedizin
Für Naturheilkunde und Komplementärtherapie
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - Oda MM
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - Oda AM
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - Oda BuG
Prävensana. - Die schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe - SGfB